日本ドライケミカル赤ボディに生まれ変わりましたおすすめポイント少人数の施設で備蓄しやすい従来品が50人用に対し、ななこめっつは30人用の少量タイプ7年保存でコスト+食品ロス削減賞味期限が従来品より長くなることによって、1年あたりの商品コストを削減(内容量は従来品とななこめっつで異なる)調理時間の短縮大容量なのに炊き出し用もお湯で7分、水(20℃)で40分で調理可能アレルギー対応食アレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用※製造工場では、小麦を含む商品を製造しています。 わかめご飯に使用しているわかめは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。環境配慮段ボールサイズ縮小備蓄スペース削減水の使用量削減アウトドアや時短料理に最適なななこめっつ非常食としてだけではなく様々な場面で活用できる!小袋(個食)タイプ白飯五目ご飯青菜ご飯わかめご飯炊き出しタイプ白飯五目ご飯わかめご飯※炊き出し用に青菜ご飯はありません。