本文へ移動
サタケ ななこめっつ
おすすめポイント
少人数の施設で備蓄しやすい
従来品が50人用に対し、ななこめっつは30人用の少量タイプ
7年保存でコスト+食品ロス削減
賞味期限が従来品より長くなることによって、1年あたりの商品コストを削減(内容量は従来品とななこめっつで異なる)
調理時間の短縮
大容量なのに炊き出し用もお湯で7分、水(20℃)で40分で調理可能
アレルギー対応食
アレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用
※製造工場では、小麦を含む商品を製造しています。
 わかめご飯に使用しているわかめは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
環境配慮
段ボール
サイズ縮
備蓄スペース
削減
水の使用量削減
アウトドアや時短料理に最適なななこめっつ
非常食としてだけではなく様々な場面で活用できる!
小袋(個食)タイプ
白飯
五目ご飯

青菜ご飯

わかめご飯

炊き出しタイプ
白飯
五目ご飯

わかめご飯

※炊き出し用に青菜ご飯はありません。
TOPへ戻る